Detail Aduan
Lihat detail lengkap aduan LGTW30360590
Rincian Aduan
LGTW30360590
Selesai
Public
@LaporGub_
@pertamina135
@poldajateng_
@detikcom
@ganjarpranowo
@jokowi
@erickthohir
. Kedua mobil box penyedot solar si SPBU Tanduk. Jl boyolali semarang,Tanduj, Ampel boyolali. Sudah beberapakali diadukan ke pihak pertamina. Sampe hari ini tidak ada tindakan.
Disposisi
Selasa, 25 Oktober 2022 - 08:57 WIBAdmin Gubernuran
Laporan telah diteruskan ke DINAS ENERGI DAN SUMBER DAYA MINERAL
Verifikasi
Rabu, 26 Oktober 2022 - 11:10 WIBDINAS ENERGI DAN SUMBER DAYA MINERAL
laporan diterima
Selesai
Selasa, 22 November 2022 - 15:42 WIBDINAS ENERGI DAN SUMBER DAYA MINERAL
Menindaklanjuti aduan Saudara terkait adanya penyalahgunaan pembelian Solar pada SPBU Tanduk Boyolali, bersama ini kami sampaikan hal-hal sebagai berikut :
1. Telah kami lakukan pengecekan lapangan dan melakukan pembinaan kepada pemilik dan manajemen SPBU Tanduk Boyolali terkait mekanisme penjualan solar bersubsidi dan bbm bersubsidi lainnya.
2. Telah kami sampaikan ke pihak manajemen SPBU Tanduk bahwa penjualan solar bersubsidi harus sesuai dengan ketentuan perundangan yaitu tidak boleh melayani penjualan solar bersubsidi yang menggunakan jerigen kecuali apabila pembeliannya dilampiri dengan surat keterangan pembelian solar bersubsidi dari Instansi terkait atau dari pemerintah desa setempat yang sekurang-kurangnya menjelaskan tujuan pembelian solar bersubsidi dan peruntukannya.
3. Sampai dengan saat ini SPBU Tanduk masih dalam pengawasan kami terkait penjualan solar bersubsidi.
4. Apabila Saudara menemukan adanya penyalahgunaan penjualan Solar bersubsidi, Saudara dapat melaporkan ke PT. Pertamina (Persero) melalui Hotline 135 atau pada pihak kepolisian setempat dengan disertai bukti yang valid dan akurat.