Detail Aduan
Lihat detail lengkap aduan LGMB86911840
Rincian Aduan
LGMB86911840
Progress
Public
Kepada Bapak Gubernur Ahmad Luthfi, kami menyampaikan aspirasi tenaga kesehatan di Kabupaten Pati, Jawa Tengah.
Mohon perhatian dan kebijakan untuk mengaktifkan kembali Insentif Khusus Daerah (IKD), Insentif Tenaga Kesehatan Daerah (Inakesda), serta Tunjangan Hari Raya/bonus tahunan, khususnya bagi tenaga kesehatan di RSUD Kayen dan RSUD RAA Soewondo Pati.
Sepengetahuan kami, program-program tersebut saat ini sudah tidak berjalan lagi. Padahal, insentif tersebut sangat penting dalam menunjang kesejahteraan tenaga kesehatan serta menjaga semangat dan kualitas pelayanan kepada masyarakat.
Tanpa adanya dukungan ini, dikhawatirkan motivasi kerja menurun dan berdampak pada pelayanan kesehatan yang diterima masyarakat. Kami percaya, perhatian terhadap kesejahteraan tenaga kesehatan adalah investasi penting bagi kualitas layanan publik di daerah.
Kami berharap Pemerintah Provinsi Jawa Tengah dapat meninjau kembali kebijakan ini dan menghadirkan kembali berbagai insentif tersebut demi pelayanan kesehatan yang lebih baik.
🙏 Nakes sejahtera, pelayanan masyarakat pun semakin prima.
Disposisi
Senin, 23 Maret 2026 - 05:15 WIBAdmin Gubernuran
Laporan telah diteruskan ke Kabupaten Pati
Verifikasi
Senin, 30 Maret 2026 - 10:38 WIBKabupaten Pati
Laporan diterima
Progress
Senin, 30 Maret 2026 - 10:39 WIBKabupaten Pati
Laporan dikirim ke OPD terkait