Detail Aduan
Rincian Aduan : LGMB77244833
KABUPATEN BANJARNEGARA, 29 Oct 2023
Pak Gubernur kemarin di desa sayaa ada pembagian telur di balai desa katanya untuk anak stunting tapi kenapa yang dapat bantuan tersebut tidak aada anak yang di kategorikan stunting bahkan lebih parahnya lagi ada yang punya warung punya bri link punya mobil itu juga dapet bantuan gimanaa nih di desa kami banyak bantuan yang tidak tepat sasaran
0 Orang Menandai Aduan Ini
Disposisi
Minggu, 29 Oktober 2023 - 14:13 WIB
Admin Gubernuran
Verifikasi
Senin, 30 Oktober 2023 - 09:40 WIB
Kabupaten Banjarnegara
Terimakasih atas aduan yang disampaikan, akan ditindak lanjut
Progress
Senin, 30 Oktober 2023 - 09:41 WIB
Kabupaten Banjarnegara
Aduan diteruskan ke TKSK Kecamatan Gumelem
Progress
Selasa, 31 Oktober 2023 - 13:39 WIB
Kabupaten Banjarnegara
Hasil assesment aduan gubernur dari TKSK Kec Susukan hasil sebagai berikut :
Hari/tgl: Selasa, 31 Oktober 2023
Tempat: balai desa Gumelem Wetan
Hasil assesemnt :
Pada hari ini Selasa tgl 31 Oktober 2023, saya tksk kec. Susukan ke balai desa gumelem wetan, dan bertemu dengan pak kadus Sutarto dan pak kasi pelayanan serta staff nya mas Hafidz.
Menurut pak kadus Sutarto dan pak kasi pelayanan, untuk masalah BNBA penerima stunting datanya sudah ada dari pihak kantor pos, bukan dari desa yg mencari nama-nama penerimanya. Pak kadus juga menyampaikan tentang agen brilink yang mendapatkan bansos stunting menurut pak kadus dan pak kasi pelayanan tidak ada. Memang ada agen brilink yg menerima bansos stunting tapi kategorinya kurang mampu dan tidak mempunyai mobil. Rumah juga belum lama ini mendapat RTLH, dari awal dulu rumahnya dari papan dan lantainya tanah.
Jadi menurut pak kadus kemarin pihak pemdes hanya ketempatan dan mendampingi distribusi bansos stunting. Kalau bisa sebelum bansos turun, desa disuruh verifikasi BNBA nya dulu biar tepat sasaran.
Demikian yang bisa saya laporkan sebagai informasi tanggapan atas aduan yang disampaikan
Mohon maaf bila masih banyak kekurangan. Terimakasih.
Wassalam,
Tksk kec. Susukan
Selesai
Selasa, 31 Oktober 2023 - 13:40 WIB
Kabupaten Banjarnegara
Aduan telah ditindak lanjut, selesai