Perihal : Permohonan Pengadaan Buku Fisik Sekolah Sisan Ngaji
Kepada Yth.
Gubernur Jawa Tengah
Cq. Bupati Blora
di
Blora
Dengan hormat,
Sehubungan dengan diberlakukannya Program Sekolah Sisan Ngaji (SSN) pada tahun ajaran baru ini di seluruh satuan pendidikan Kabupaten Blora, kami dari Forum Blora Asri menyampaikan apresiasi atas kebijakan Bupati Blora dalam upaya membentuk generasi yang beriman, bertakwa, dan berakhlak mulia melalui penguatan pendidikan keagamaan di sekolah.
Program Sekolah Sisan Ngaji merupakan langkah strategis dalam menanamkan nilai-nilai spiritual dan karakter kepada peserta didik sejak dini.
Agar implementasi program tersebut berjalan optimal, diperlukan dukungan sarana pembelajaran yang memadai, khususnya dalam bentuk buku ajar fisik yang dapat digunakan oleh guru dan siswa sebagai pedoman resmi dalam kegiatan belajar mengajar.
Berdasarkan aspirasi dari beberapa tenaga pendidik dan masyarakat, ketersediaan buku fisik Sekolah Sisan Ngaji masih terbatas sehingga berpotensi menghambat efektivitas pelaksanaan program di lapangan. Oleh karena itu, kami memohon kepada Bapak Gubernur Jawa Tengah
Cq. Bupati Blora kiranya dapat segera memfasilitasi pengadaan dan pendistribusian buku Sekolah Sisan Ngaji dalam bentuk fisik ke seluruh sekolah yang melaksanakan program tersebut.
Kami meyakini bahwa pengadaan buku fisik ini akan sangat membantu keseragaman materi, mempermudah guru dalam menyampaikan pembelajaran, serta meningkatkan kualitas pemahaman siswa terhadap materi yang diajarkan sesuai arahan dan kebijakan Pemerintah Kabupaten Blora.
Demikian surat permohonan ini kami sampaikan.
Besar harapan kami agar dapat menjadi perhatian dan segera ditindaklanjuti demi suksesnya Program Sekolah Sisan Ngaji di Kabupaten Blora.
Atas perhatian dan kebijaksanaan Bapak, kami ucapkan terima kasih.
Blora, 27 Februari 2026
Hormat kami,
Forum Blora Asri
Detail Aduan
Lihat detail lengkap aduan LGMB68495780
Disposisi
Jumat, 27 Februari 2026 - 12:08 WIBAdmin Gubernuran
Laporan telah diteruskan ke Kabupaten Blora
Verifikasi
Jumat, 27 Februari 2026 - 12:57 WIBKabupaten Blora
Njih maturnuwun informasinya
Progress
Jumat, 27 Februari 2026 - 12:57 WIBKabupaten Blora
Aduan kami teruskan ke tim dindik blora
Selesai
Minggu, 01 Maret 2026 - 13:03 WIBKabupaten Blora
Dinas pendidikan sudah menyediakan e-book SSN di website
Masyarakat dan Sekolah bisa mendownload secara gratis
Karena kemampuan anggaran yang terbatas, dindik hanya bisa menyediakan lewat e-book
Suwun
Masyarakat dan Sekolah bisa mendownload secara gratis
Karena kemampuan anggaran yang terbatas, dindik hanya bisa menyediakan lewat e-book
Suwun