Detail Aduan

Lihat detail lengkap aduan LGMB66450920

Rincian Aduan

LGMB66450920

Selesai Public

Lampiran

KABUPATEN GROBOGAN
13 Oct 2023
0 ditandai
selamat siang yang terjadi di desa saya yaitu hanya pembelian pupuk subsidi dengan harga 185-190 rb per sak/karung, bukan di tambah dengan pembelian pupuk non subsidi mau sampai kapanpun, mau di buatkan aplikasi secanggih apapun kalau yg berwenang tidak mengecek langsung lapangan ya akan terjadi seperti ini, tanpa mengecek di lapangan langsung saja membuat statment kalau harga 185 rb per sak/karung itu total dengan pembelian pupuk non subsidi Mohon Bapak/Ibu yg ada di provinsi langsung bisa mengecek ke lapangan, jangan hanya melempar ke kabupaten, karena di kabupaten juga belum tentu langsung mengecek ke lapangan kalau ada laporan dari provinsi untuk itu saya melaporkan lagi terjadinya penjualan pupuk subsidi dari pemerintah di desa Padas, Kec Kedungjati, Kab Grobogan dengan harga per sak/karung yaitu 185-190 rb. sedangkan harga HET tertinggi dari aturan pemerintah yaitu per sak/kg 115 rb. jika ini tidak di tindak lanjuti dan malah membuat statment sendiri tanpa melihat lapangan langsung ya kita sebagai masyarakat akan terus teriak sampai kita di dengar dan di layani dengan baik terimakasih.

Disposisi

Jumat, 13 Oktober 2023 - 11:29 WIB

Admin Gubernuran

Laporan telah diteruskan ke Kabupaten Grobogan

Verifikasi

Sabtu, 14 Oktober 2023 - 11:21 WIB

Kabupaten Grobogan

Laporan diterima

Progress

Minggu, 15 Oktober 2023 - 07:01 WIB

Kabupaten Grobogan

Laporan diteruskan ke Dispertan Kab. Grobogan

Selesai

Selasa, 24 Oktober 2023 - 07:53 WIB

Kabupaten Grobogan

Laporan ditindaklanjuti oleh Dispertan Kab. Grobogan.
Mengenai aduan tersebut,
Menindaklanjuti LaporGub dari Desa Padas Kec Kedungjati kami sudah melakukan koordinasi dgn berbagai pihak antara lain dgn PT Pupuk Indonesia, Distributor, Pengecer dan Kelompok tani setempat dengan hasil kesimpulan sebagai berikut :
1. Permasalahan adalah di Desa Padas belum ada Kios Pupuk Lengkap (KPL)/ pengecer resmi, sehingga petani mengambil pupuk harus ke Desa Kedungjati, hal ini menimbulkan beban transport bongkar muat yg dibebankan ke petani, kami sudah minta ke PT Pupuk Indonesia dan Distributor agarmenambah KPL di Desa Padas
2. Kami meminta agar harga pupuk disesuaikan dgn HET
Demikian terima kasih