Detail Aduan

Lihat detail lengkap aduan LGMB56020028

Rincian Aduan

LGMB56020028

Selesai Public

Lampiran

KABUPATEN PATI
21 Oct 2025
1 ditandai
Yth. Gubernur Jawa Tengah, Bupati Pati, Direktur Rsud Soewondo Pati Ijin menyampaikan Bapak, di Kabupaten Pati saat ini sedang melakukan pengisian jabatan pimpinan tinggi yang kosong yang sejak lama. Bupati Pati menyampaikan jika pengisian ditunda menyebabkan hal yang tidak sehat, lalu bagaimana dengan adanya kekosongan formasi bagian yang ada di Rsud Soewondo Pati sejak 2022 nggeh ? Kekosongan formasi bagian di Rs tersebut juga tidak sehat bapak, Bukankah hal tersebut seharusnya menjadi perhatian Bapak Sudewo selaku Bupati Pati mengingat Rsud Soewondo merupakan Rs rujukan tipe B yang dimana jika kekurangan karyawan juga berdampak kepada pelayanan yang di berikan kepada pasien. Padahal di Rsud Soewondo terdapat adanya penambahan pelayanan yang seharusnya pihak manajemen Rs juga harus memikirkan penambahan karyawan, terlebih sejak tahun 2022 pasca Bupati Haryanto purna tugas sudah tidak pernah ada rekruitmen Blud sama sekali di Rsud Soewondo. Sudah 3 tahun Bapak formasi kosong tidak pernah rekruitmen. Saya mohon untuk Direktur Rsud Soewondo dr. Rini Susilowati untuk segera mengadakan rekruitmen formasi yang kosong seperti yang beliau sampaikan dalam undangan pansus DPRD seperti formasi laborat, apoteker, asisten apoteker, rekam medis, dll. Jangan hanya formasi Dokter Umum saja yang di tambahi terus, formasi tenaga kesehatan lain juga tolong di perhatikan. Terima Kasih. 🙏🏻

Disposisi

Rabu, 22 Oktober 2025 - 07:51 WIB

Admin Gubernuran

Laporan telah diteruskan ke Kabupaten Pati

Verifikasi

Jumat, 24 Oktober 2025 - 08:11 WIB

Kabupaten Pati

Laporan diterima

Progress

Jumat, 24 Oktober 2025 - 08:11 WIB

Kabupaten Pati

Laporan dikirim ke OPD terkait

Progress

Rabu, 05 November 2025 - 09:28 WIB

Kabupaten Pati

Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, merupakan kewenangan Pemeribtah Daerah Kabupaten Pati.

Saat ini RSUD RAA Soewondo Pati belum menambah pegawai melalui proses recruitment BLUD, dikarenakan SDM telah mencukupi.

Terimakasih

Selesai

Rabu, 05 November 2025 - 09:28 WIB

Kabupaten Pati

Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, merupakan kewenangan Pemeribtah Daerah Kabupaten Pati.

Saat ini RSUD RAA Soewondo Pati belum menambah pegawai melalui proses recruitment BLUD, dikarenakan SDM telah mencukupi.

Terimakasih