Langsung ke konten utama Langsung ke navigasi

Detail Aduan

Lihat detail lengkap aduan LGMB52704767

Rincian Aduan

LGMB52704767

Selesai Public

Lampiran

KOTA SALATIGA
12 Sep 2026
0 ditandai
Yth Pemkot Salatiga Sehubungan dengan bertambahnya jumlah jumlah kendaraan yang melintas di area Jensud kota salatiga, depan toserba Roma kenapa tidak di tambah PCTL/Pelican Crossing seperti di kartini ? karena yang nyebrang lumayan banyak + kendaraan banyak yang tidak mau mengalah. Dulu sempet ada info bahwa jensud akan di revitalisasi dan di beri tambahan PCTL, rencana tersebut akan di realisasikan kapan ?

Disposisi

Sabtu, 12 September 2026 - 13:37 WIB

Admin Gubernuran

Laporan telah diteruskan ke Kota Salatiga

Verifikasi

Senin, 14 September 2026 - 10:48 WIB

Kota Salatiga

Terima kasih telah menggunakan laporan aduan kami, selanjutnya akan kami teruskan ke pihak terkait.

Progress

Rabu, 23 September 2026 - 14:59 WIB

Kota Salatiga

Secara teknis, pemasangan PCTL/Pelican Crossing perlu mempertimbangkan volume dan pola penyeberang, volume serta kecepatan kendaraan, jarak pandang, serta dampaknya terhadap kelancaran arus lalu lintas.


PCTL lebih sesuai pada lokasi dengan kebutuhan penyeberangan yang cukup tinggi dan teratur, khususnya penyeberangan secara berkelompok. Sementara di depan Pasar Roma, apabila PCTL dioperasikan untuk penyeberang secara individu dan terlalu sering, penghentian arus kendaraan dapat terjadi berulang sehingga berpotensi menimbulkan antrean dan mengganggu kelancaran lalu lintas di ruas Jalan Jenderal Sudirman.


Untuk itu, kebutuhan fasilitas penyeberangan di lokasi tersebut tetap menjadi bahan evaluasi dengan mempertimbangkan aspek keselamatan serta kelancaran lalu lintas.

Selesai

Rabu, 07 Oktober 2026 - 09:54 WIB

Kota Salatiga

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan, semoga dapat membantu