Detail Aduan
Lihat detail lengkap aduan LGMB36631451
Rincian Aduan
LGMB36631451
Lampiran
Topik
Disposisi
Senin, 10 November 2025 - 09:10 WIBAdmin Gubernuran
Verifikasi
Senin, 10 November 2025 - 14:38 WIBKabupaten Kebumen
Terimakasih. Laporan kami terima dan akan kami kordinasikan dengan OPD terkait.
Progress
Rabu, 12 November 2025 - 08:27 WIBKabupaten Kebumen
Laporan diterima.
Selesai
Kamis, 13 November 2025 - 14:02 WIBKabupaten Kebumen
Mencukupi aduan masyarakat melalui Lapor Gubernur terkait tanggul jebol dan banjir di Kelurahan Panjatan disampaikan respon sebagai berikut:
1. Disampaikan terima kasih atas saran dan masukan terkait jebolnya tanggul Sungai Karanganyar di Kelurahan Panjatan Kecamatan Karanganyar Kabupaten Kebumen.
2. Saya ikut prihatin atas kejadian tanggul jebol yang menyebabkan banjir di wilayah Kabupaten Kebumen.
3. Selanjutnya atas kejadian jebolnya tanggul pada tanggal 9 November 2025 di Kelurahan Panjatan telah dikoordinasikan dengan Balai Besar Wilayah Sungai Serayu Opak (BBWSSO) Yogyakarta sesuai kewenangannya untuk segera melakukan perbaikan tanggul secara memadai dan memenuhi standar teknis agar tanggul kokoh dan kuat sehingga diharapkan kejadian banjir tidak terulang.