Detail Aduan
Lihat detail lengkap aduan LGMB32670626
Rincian Aduan
LGMB32670626
Selesai
Public
Lampiran
Buat dinas terkait dan dinas kebersihan
Tolong perhatiannya d area luar dari Lawang Sewu yg ada gang desanya, di area mading ini.
Area tersebut beraroma asam yg dugaannya dari sampah yg menumpuk, bisa pengecekan dulu dari perwakilan petugasnya.
Makasi & maaf kalo kurang sopannya.
Disposisi
Selasa, 06 Februari 2024 - 14:46 WIBAdmin Gubernuran
Laporan telah diteruskan ke Kota Semarang
Verifikasi
Selasa, 06 Februari 2024 - 15:15 WIBKota Semarang
Laporan anda sudah terverifikasi
Progress
Rabu, 07 Februari 2024 - 13:30 WIBKota Semarang
Terimakasih atas aduan yang disampaikan.
Telah kami koordinasikan kepada pemrakarsa kegiatan untuk dapat menindaklanjuti aduan berikut. Adapun DLH Kota Semarang sebelumnya telah melakukan tindaklanjut berupa pengawasan dan evaluasi di TPS sementara tersebut, antara lain penanganan dan pengelolaan sampah di TPS sementara tersebut ditangani secara rutin, lahan dibuat tertutup dan harus tertata.
Selanjutnya kedepan DLH Kota Semarang, akan kembali melakukan evaluasi atas adanya aduan ini. Terimakasih
Selesai
Jumat, 09 Februari 2024 - 11:20 WIBKota Semarang
Berikut kami sampaikan hasil monitoring dan evaluasi di lokasi aduan, adapun pihak pengelola telah melakukan penataan dan pembersihan di lokasi TPS sementara DP Mall.
Saat ini terus kami monitoring untuk pengangkutan sampah yang dilakukan oleh pengelola secara rutin agar dampak bau yang ditimbulkan dari pengelolaan sampah di TPS sementara tersebut tidak mengganggu pejalan kaki/pengunjung objek wisata Lawang Sewu maupun tempat parkir DP Mall.