Detail Aduan

Lihat detail lengkap aduan LGMB29693697

Rincian Aduan

LGMB29693697

Selesai Public

Lampiran

KABUPATEN KUDUS
22 Sep 2024
0 ditandai
Sedari kecil saya bertempat tinggal di belakang pabrik gula rendeng Kudus. Pabrik selama 3 tahun lebih ada proyek , kata yang ikut proyek untuk perbaikan pabrik dan perbaikan mesin pabrik. tapi setelah covid ini pabrik beroprasi mengolah tebu lama. masyarakat sebagian mengeluh( yg keluarganya tidak di ikutkan SBG pegawai pabrik) pada pagi hari, sore hari hbs asar dan kadang2 malam jam 9 malam keatas, pabrik mengeluarkan suara keras sekali secara mendadak sehingga radius 3 km jadi kaget karenanya. padahal 3 tahun ada proyek perbaikan seharus nya pabrik LBH baik. dan baru tahun ini timbul suara keras sekali padahal saya hidup dibelakang pabrik sedari kecil. Mohon di tinjau dan diperbaiki suara yg keras dan mendadak.

Disposisi

Minggu, 22 September 2024 - 17:18 WIB

Admin Gubernuran

Laporan telah diteruskan ke Kabupaten Kudus

Verifikasi

Senin, 23 September 2024 - 07:26 WIB

Kabupaten Kudus

diverifikasi

Progress

Kamis, 26 September 2024 - 09:49 WIB

Kabupaten Kudus

laporan dikordinasikan dengan dinas pkplh

Selesai

Kamis, 26 September 2024 - 09:49 WIB

Kabupaten Kudus

info dari dinas PKPLH :

Setelah kami lakukan cek ke lokasi, didptkan informasi dr pihak PG Rendeng bahwa Sumber suara dari aktivitas shotblow boiler ISGEC yang merupakan bagian dari SOP operasional boiler dan dilaksanakan tiap shift 1x. Terkait aduan warga untuk shotblow dilaksanakan 2x dari sebelumnya 3x yaitu shift pagi dan siang, untuk shift malam tidak dilakukan. 


-Untuk meminimalisir suara keras yg dihasilkan sudah dilakukan setting ulang safety valve shotblownya...demikian terimakasih