Detail Aduan
Lihat detail lengkap aduan LGMB28817127
Rincian Aduan
LGMB28817127
Disposisi
Kamis, 02 Oktober 2025 - 08:22 WIBAdmin Gubernuran
Verifikasi
Kamis, 02 Oktober 2025 - 09:03 WIBDINAS PERHUBUNGAN
akan segera kami TL
Progress
Kamis, 02 Oktober 2025 - 09:04 WIBDINAS PERHUBUNGAN
Terimakasih atas laporannya. Segera kami lakukan pengecekan ke lokasi dan berkoordinasi dgn petugas LPJU Kab Cilacap untuk melakukan penanganan bersama.
Selesai
Selasa, 07 Oktober 2025 - 09:26 WIBDINAS PERHUBUNGAN
1. Hasil peninjauan di titik lokasi aduan, jumlah LPJU tidak menyala total 10 lampu (1 section)
2. Skema distribusi jaringan listrik lampu yaitu dari Box control panel ke arah timur 5 lampu dan ke arah barat 5 lampu menggunakan MCB terpisah.
3. Setelah dilaksanakan pemeriksaan ditemukan jaringan yang mengarah ke timur mengalami konslet dijaringan atas, sehingga Mcb pada meteran selalu Trip mengakibatkan 1 section mati semua, sedangkan jaringan ke arah barat normal dapat menyala 4 lampu sedangkan 1 lampu rusak.
4. Perbaikan yang dapat dilaksanakan sementara jaringan ke arah timur dilepas dari MCB (non-aktif) sehingga dari total 10 lampu mati sudah bisa menyala normal 4 lampu.
5. Untuk perbaikan jaringan timur menunggu support Crane Truck.
Demikian kami laporkan, Maturnuwun.