Detail Aduan
Lihat detail lengkap aduan LGMB05879577
Rincian Aduan
LGMB05879577
Selesai
Public
Lampiran
SURAT PERMOHONAN PROGRAM TAMAN BACA / PERPUSTAKAAN DESA/KELURAHAN
Kepada
Yth. Gubernur Jawa Tengah
u.p. Bupati Blora
di
Semarang
Dengan hormat,
Kami dari Forum Literasi Blora, menyampaikan aspirasi masyarakat terkait pentingnya penguatan budaya baca di wilayah Kabupaten Blora. Berdasarkan Keputusan Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi Nomor 3 Tahun 2024 tentang Panduan Pengelolaan Taman Bacaan Masyarakat Desa yang menjadi acuan pemerintah provinsi maupun kabupaten dalam penyediaan fasilitas literasi, kami memandang perlunya langkah konkret di tingkat daerah.
Melalui surat ini kami memohon kepada Bapak Gubernur Jawa Tengah agar mengimplementasikan program “Satu Desa/Kelurahan Satu Taman Baca/Perpustakaan” di seluruh wilayah Kabupaten Blora. Program ini sangat penting untuk:
1. Meningkatkan minat baca masyarakat desa.
2. Mendorong peningkatan Indeks Pembangunan Manusia (IPM).
3. Menyediakan pusat informasi, pembelajaran, dan kegiatan literasi yang mudah diakses masyarakat.
Kami meyakini bahwa komitmen pemerintah provinsi dan kabupaten akan menjadi pendorong utama kemajuan literasi di Blora.
Demikian permohonan ini kami sampaikan. Besar harapan kami agar program tersebut dapat segera direalisasikan demi kemajuan SDM masyarakat Blora.
Hormat kami,
Forum Literasi Blora
Koordinator,
Veri D.S
Alamat: Desa Seso, Kecamatan Jepon, Kabupaten Blora
Disposisi
Minggu, 16 November 2025 - 20:57 WIBAdmin Gubernuran
Laporan telah diteruskan ke DINAS KEARSIPAN DAN PERPUSTAKAAN
Dikembalikan
Senin, 17 November 2025 - 10:42 WIBDINAS KEARSIPAN DAN PERPUSTAKAAN
kembali
Disposisi
Senin, 17 November 2025 - 10:43 WIBAdmin Gubernuran
Laporan telah diteruskan ke Kabupaten Blora
Verifikasi
Selasa, 18 November 2025 - 04:56 WIBKabupaten Blora
Njih maturnuwun informasinya
Progress
Selasa, 18 November 2025 - 04:58 WIBKabupaten Blora
Aduan kami teruskan ke tim DPK Blora
Selesai
Selasa, 18 November 2025 - 04:59 WIBKabupaten Blora
Dari DPK Blora akan segera berkoordinasi dengan Dinas Pmd Blora untuk mengusulkan program tersebut. Semoga bisa segera terwujud