Detail Aduan
Rincian Aduan : LGMB05825681
KABUPATEN BLORA, 16 Jul 2025
tolong gub gas langka katanya di batasi dari pemerintah pusat lha rakyat ini banyak kok di batasi untuk gas elpigi terus rakyat miskin apa disuruh masak pakai kayu bakar lagi a gub , rakyat miskin masak setiap hari lo gub tolong gub di pertimbangkan lagi tentang pembatasan gas elpigi gas elpigi di jepon kidangan blora itu langka. kalau gak percaya ke jepon sini jangan cuman katanya tapi lihat aslinya gub turun lapangan
3 Orang Menandai Aduan Ini
Disposisi
Rabu, 16 Juli 2025 - 09:00 WIB
Admin Gubernuran
Verifikasi
Rabu, 16 Juli 2025 - 09:03 WIB
Kabupaten Blora
Progress
Rabu, 16 Juli 2025 - 09:03 WIB
Kabupaten Blora
Selesai
Rabu, 16 Juli 2025 - 09:04 WIB
Kabupaten Blora
-Harga LPG Subsidi di atas HET (Harga Eceran Tertinggi). Untuk memperoleh harga LPG Subsidi sesuai HET, konsumen dapat melakukan pendaftaran pelanggan pada Pangkalan terdekat, dengan demikian konsumen akan dijamin memperoleh harga LPG Subsidi sesuai HET. Jika ditemui Pangkalan menjual di atas harga HET, maka konsumen dapat langsung melakukan pelaporan kepada Pertamina melalui nomor 135.
-Mengapa mendaftar sebagai pelanggan di Pangkalan? Pendaftaran di Pangkalan bertujuan agar distribusi LPG Subsidi tepat sasaran. Semua konsumen akan terdata di Sistem MAP Pertamina sehingga akan mendapatkan jatah alokasi yang jelas, terutama bagi Konsumen Rumah Tangga dan Konsumen Usaha Mikro.
-Alternatif : LPG Non-Subsidi. Konsumen bisa mendapatkan LPG Non-Subsidi tanpa mengkhawatirkan kelangkaan maupun keterbatasan alokasi.