Detail Aduan
Rincian Aduan : LGIG98760335
KABUPATEN KEBUMEN, 25 Nov 2022
kalo misal mau permohonan pengerukan sungai ke mana ya min? desa saya sudah 30 tahun dr saya kecil selalu kebanjiran, taun lalu sudah di oasang goronkalo misal mau permohonan pengerukan sungai ke mana ya min? desa saya sudah 30 tahun dr saya kecil selalu kebanjiran, taun lalu sudah di oasang gorong2 tapi tetap banjir, dan kondisi sungai sudah tinggi sedimentasinyag2 tapi tetap banjir, dan kondisi sungai sudah tinggi sedimentasinya. harapannya kalau dilakukan pengerukan bisa bebas banjir, saat ini pun kondisi sendang banjir. kondisi saat ini, banjir sampai halaman, awal taun ini banjirnya lumayan parah, bahkan ikan di kolam hilang, ayam petelur orangtua mati ada 50 ekor karena banjir. saya ingin sekali bisa bebas banjir
Disposisi
Jumat, 25 November 2022 - 11:25 WIB
Admin Gubernuran
Verifikasi
Jumat, 25 November 2022 - 15:24 WIB
DINAS PEKERJAAN UMUM SUMBER DAYA AIR DAN PENATAAN RUANG
Selesai
Sabtu, 26 November 2022 - 07:29 WIB
DINAS PEKERJAAN UMUM SUMBER DAYA AIR DAN PENATAAN RUANG
Hasil cek lapangan kami sampaikan sbb :
1. Kronologi kejadian Pada Hari Kamis 24 November 2022 terjadi hujan intensitas tinggi di Kecamatan Rowokele khususnya di Desa Pringtutul. kondisi Sungai Pringtutul saat ini mengalami pendangkalan sehingga apabila terjadi hujan dengan intensitas tinggi dan dengan kurun waktu yang cukup lama mengakibatkan meluapnya air pada Sungai Pringtutul tersebut.
2. Dampaknya banjir menggenangi 12 KK dengan rata-rata ketinggian berkisar 20 s/d 70 cm dan juga menggenangi Jalan Raya Redisari – Kaliori dengan rata-rata ketinggian berkisar 50 s/d 100 cm.
3. Info dari Kadus III Pemdes Pringtutul bahwa Tahun 2021 Desa telah berupaya membuat saluran drainase lingkungan di wilayah terdampak di atas.
4. Kepada Pelapor diberitahukan bahwa Pemerintah Desa Pringtutul saat ini sedang berupaya membuat Proposal berkaitan dengan usulan pekerjaan pembuatan parapet untuk menanggulangi limpsan Sungai Pringtutul kepada Balai Besar Wilayah Sungai Serayu Opak
Demikian terima kasih.