Detail Aduan

Lihat detail lengkap aduan LGIG93403689

Rincian Aduan

LGIG93403689

Selesai Public
KABUPATEN KENDAL
25 Oct 2022
0 ditandai
Pak.. @ganjar @dico.. Tolong pasar weleri segera di bangun pakai dana APBN/APBD daerah.. jgn ada infestor luar yg sangat mebebankan para pedagang.. tolong pak di pelajari dr pembangunan pasar Batang kedungwuni,yg meng GERATISkan.. kpd pedagang resmi,jangan bayar sepersenpun.. karna kita pedagang pasar weleri yg menjadi korban kebakaran???????????? karena pasar welwri itu saya yakin,BUKAN KEBAKAR,TAPI DI BAKAR sama oknum yg tidak bertanggung jawab,dmn di dlm nya ada ibu2 janda,yg punya anak yatim,hrs mencari sesuap nasi????????????Tolong pak ganjar.. di bangun kembali pasar welerinya.. suruh di INTRUKSI pak dico nya.. klo bisa calonkan lagi,biar jelas pembangunannya.. sdh CAPEK SAYA PAK.. PINDAH SANA SINI RELOKASI.. SEPI BGT DI BAHUREKSO,TIDAK ADA YG BELI????????????????????????

Disposisi

Selasa, 25 Oktober 2022 - 11:42 WIB

Admin Gubernuran

Laporan telah diteruskan ke DINAS PERINDUSTRIAN DAN PERDAGANGAN

Verifikasi

Rabu, 26 Oktober 2022 - 06:54 WIB

DINAS PERINDUSTRIAN DAN PERDAGANGAN

Terima kasih laporannya

Progress

Jumat, 04 November 2022 - 09:47 WIB

DINAS PERINDUSTRIAN DAN PERDAGANGAN

Kami telah berkoordinasi dengan Bidang terkait

Selesai

Jumat, 04 November 2022 - 09:48 WIB

DINAS PERINDUSTRIAN DAN PERDAGANGAN

Hasil koordinasi dengan Dinas Perdagangan, Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Kendal, didapatkan informasi sebagai berikut :
1. Pemerintah Kab Kendal telah berkonsultasi dengan Kemendag RI dan KemenPUPR RI dan disampaikan bahwa belum ada anggaran untuk pembangunan pasar
2. Sebagai alternatif, Pemerintah Kab Kendal berusaha mencari investor disertai dengan pertemuan-pertemuan secara intensif dengan paguyuban dan perwakilan pedagang, akan tetapi belum ada investor yang sanggup berinvestasi dikarenakan prediksi resesi di tahun 2023
3. Akhirnya, sebagai langkah terakhir, Pemerintah Kab Kendal, berusaha membiayai lewat APBD, dimana di bulan November ini telah disiapakan belanja jasa konsultasi antara lain AMDAL LALIN, AMDAL dan Pembangunan Pasar.
Demikian yang bisa kami sampaikan, matur suwun