Assalamu'alaikum, pak ganjar.
Nyuwun sewu sak derengipun. Mohon ijin bertanya, sya seorang wali murid yg kebetulan menyekolahkn anak sya di SMP Negeri. Dan baru ini sya menyekolahkn anak di negeri.
Yg hendak sya tanyakan, pak..apa sekolah negeri untuk seragam siswa dikenakan biaya?
Karena menurut sya biaya seragam terlalu mahal, pak. Apalagi masih berupa kain. Kain seragam 6 stel, kami diwajibkan membayar hingga 1,6juta, belum lagi untuk biaya jahitnya. Mungkin total sampai 2jutaan kami keluarkan.
Sedang kan anak saya yg pertama tahun ini pindah sekolah di SMA swasta, nyuwun sewu..biasa yg saya keluarkan untuk seragam tidak sampai 1 juta dan itu sudah berupa seragam jadi.
Jadi kok terkesan sekolah menjual sragam njih, pak?
Jika memang aturan nya sekolah negeri seragam masih berupa kain & harga kain sampai segitu mahal, sya terima, pak.
Tapi kalo memang (nyuwun sewu) hanya memanfaatkan untuk berjualan, mohon panjenengan tindak lanjuti njih, pak?? Suwun
(SMP N 29 Semarang
Alamat jl. Kedungmundu kec. Tembalang)
Detail Aduan
Lihat detail lengkap aduan LGIG73955596
Disposisi
Selasa, 08 Agustus 2023 - 10:41 WIBAdmin Gubernuran
Laporan telah diteruskan ke Kota Semarang
Verifikasi
Selasa, 08 Agustus 2023 - 12:28 WIBKota Semarang
Laporan anda sudah terverifikasi
Progress
Selasa, 08 Agustus 2023 - 15:04 WIBKota Semarang
Selamat Pagi, Terimakasih atas Apresiasi dan Perhatianya, Perlu kami sampaikan bahwa eekolah tidak diperbolehkan mewajibkan kepada orang tua/wali murid untuk membeli seragam di sekolah. oroang tua dibebaskan untuk membeli seragam dimanapun. Terimakasih.
Selesai
Selasa, 15 Agustus 2023 - 16:22 WIBKota Semarang
Selamat Pagi, Laporan telah kami tindak lanjuti dengan pemanggilan kepala sekolah dan sudah ada klarifikasi, jika masih ada yang peru dikomunikasikan lebih lanjut silahkan bisa menghubungi Dinas Pendidikan Kota Semarang