Detail Aduan
Rincian Aduan : LGIG68283200
KABUPATEN BANJARNEGARA, 03 Mar 2023
Lapor Pak 🙋♀️ Saya ingin mewakili teman teman saya yang bekerja di PT Serayu Makmur Kayuindo di Kabupaten Banjarnegara. Sudah 7 bulan dirumahkan dan 5 bulan belum digaji. Mohon bantuan dicarikan solusi terbaik untuk bisa bekerja kembali dan gaji yang belum dibayarkan supaya bisa segera dibayar oleh managemen PT!!!
0 Orang Menandai Aduan Ini
Disposisi
Jumat, 03 Maret 2023 - 23:55 WIB
Admin Gubernuran
Verifikasi
Senin, 06 Maret 2023 - 14:44 WIB
DINAS TENAGA KERJA DAN TRANSMIGRASI
Laporan kami terima dan akan ditindaklanjuti oleh bidang terkait
Progress
Senin, 27 Maret 2023 - 07:39 WIB
DINAS TENAGA KERJA DAN TRANSMIGRASI
Selamat Pagi bapak/ibu terkait aduan panjenengan Pengawas Ketenaga kerjaan kami dari satwasker Banyumas telah menindaklanjuti dengan hasil sebagai berikut :
1. diperoleh keterangan bahwa Sejak bulan Agustus 2022 perusahaan sudah tidak operasional lagi karena kekurangan pasokan bahan baku dan pekerja dirumahkan
2. Dikarenakan tidak ada PHK maka perusahaan wajib membayar upah dan keterlambatan upah
3. Hasil mediasi dengan Mediator HI Dinas Tenagakerja PMPTSP Kab Banjarnegara perusahaan akan membayar keterlambatan gaji pada pertengahan Maret 2023 dg tranfer langsung ke pekerja dan sudah terbayar. terimakasih
Selesai
Senin, 27 Maret 2023 - 07:40 WIB
DINAS TENAGA KERJA DAN TRANSMIGRASI
Laporan Selesai