Detail Aduan
Rincian Aduan : LGIG65187014
KABUPATEN BLORA, 09 Jan 2023
Bu / pak admin saya mau lapor. Nama saya upik. Saya tinggal di kabupaten blora kec jiken. Saya itu geram ya kenapa sudah ada 3mgg ini listrik di jiken seminggu bisa padam 3x, sehari ini pafam 2x, pagi waktu masak dan sehabis magrib sudah padam lagi. Padahal saya mau mau mengerjakan tugas. Bila padam bisa berjam jam. Ndak panas padam, ndak hujan juga padam. Pagi waktu masak padam. Apa maunya pln ini.
Disposisi
Senin, 09 Januari 2023 - 08:01 WIB
Admin Gubernuran
Verifikasi
Rabu, 11 Januari 2023 - 10:03 WIB
DINAS ENERGI DAN SUMBER DAYA MINERAL
laporan diterima
Progress
Senin, 16 Januari 2023 - 07:34 WIB
DINAS ENERGI DAN SUMBER DAYA MINERAL
Menindaklanjuti aduan Saudara, dapat kami sampaikan informasi sebagai berikut :
1. Dari pelapor yang merupakan penduduk Dusun Kedungringin, Desa Bangkleyan, Kecamatan Jati, Kabupaten Blora menyampaikan laporan :
a. Sudah 3 Minggu listrik di jiken setiap minggu bisa padam 3x
b. Pada hari saat melapor listrik pafam 2x
c. Pemadaman sangat menganggu mengerjakan tugas.
2. Dari manager PLN ULP Cepu (bapak Wardoyo) diperoleh keterangan bahwa :
a. Untuk lokasi di sekitar Jiken yang akhir-akhir ini sering terjadi gangguan dikarenakan oleh ranting pohon jati perhutani yang menimpa jaringan PLN
b. Karena pelapor tidak menyebutkan nama Desanya maka berdasarkan data rekaman di PLN, kemungkinan titik lokasi gangguan ada ditengah hutan yang saat ini sedang dalam perbaikan oleh PLN, berhubung lokasi desa berada di ujung jaringan maka ikut berimbas juga untuk wilayah padam di desa tersebut.
c. Upaya PLN berkomunikasi & koordinasi dgn pihak perhutani terkait perabasan ranting-ranting pohon yg melintang di atas jaringan PLN.serta melakukan Pemeliharaan jaringan secara preventif
d. Adanya perbaikan jaringan tersebut menyebabkan aliran listrik mengalami pemadaman sementara.
e. Jadwal pemadaman listrik karena perbaikan Jaringan dan daerah terdampak telah diumumkan PLN melalui radio, Media sosial dan jaringan komunikasi lainnya..
Selesai
Senin, 16 Januari 2023 - 07:34 WIB
DINAS ENERGI DAN SUMBER DAYA MINERAL
demikian informasi yang dapat kami sampaikan
terima kasih