Detail Aduan

Lihat detail lengkap aduan LGIG61899677

Rincian Aduan

LGIG61899677

Selesai Public

Lampiran

KABUPATEN PURWOREJO
27 Oct 2025
0 ditandai
- Desa Sidarum sampai Desa Tungtungpait, Kecamatan Kutoarjo, Kabupaten Purworejo
- Isi Aduan : Sudah sangat lama Warga masyarakat menunggu Penerangan Jalan Raya yg ada disepanjang jalan ketawang -Kutoarjo tepatnya dari desa Sidarum ke arah selatan sampai dengan desa Tungtungpait. Didaerah tersebut sama sekali belum ada penerangan Jalan raya dari pemerintah dan itu sangat rawan kejahatan maupun kecelakaan saat malam hari yg disebabkan sangat gelapnya jalan raya tersebut sepanjang 3km kurang lebihnya dari desa sidarum ke arah selatan sampai dengan desa tungtungpait. Mohon dicek saat malam hari agar pemerintah terkait bisa memahami dan merasakan dampak gelapnya jalan tersebut. Tolong sangat tolong saya mewakili masyarakat pengguna jalan tersebut agar segera ditindaklanjuti diberi penerangan yg memadai dan baik karena diera modern sekarang masih ada saja jalan gelap di jalan raya menandakan fasilitas umum daerah tersebut sangatlah tertinggal. Terima kasih.
Padahal Jalan ketawang - Kutoarjo tersebut jalan jalur ke rumah Ibu Yuli , Bupati Purworejo saat ini. Maturnuwun

Disposisi

Senin, 27 Oktober 2025 - 09:21 WIB

Admin Gubernuran

Laporan telah diteruskan ke Kabupaten Purworejo

Verifikasi

Senin, 27 Oktober 2025 - 13:46 WIB

Kabupaten Purworejo

Selamat siang. Laporan saudara kami teruskan ke Dinas Perhubungan Kabupaten Purworejo untuk mendapatkan keterangan lebih lanjut. Terima kasih

Progress

Selasa, 28 Oktober 2025 - 12:02 WIB

Kabupaten Purworejo

Terimakasih atas saran laporannya, kami sampaikan terkait area jalan tersebut adalah jalan propinsi yang secara kewenangan ada pada Anggaran Propinsi., Kami akan mengusahakan untuk berkoordinasi terkait aduan yang masuk wilayah kewenangan Propinsi dan silahkan bisa mengajukan Proposal permohonan ditujukan pada Dishub Propinsi Jawa Tengah. 

Dikembalikan

Selasa, 28 Oktober 2025 - 14:26 WIB

Kabupaten Purworejo

Selamat sore. Mohon maaf aduan kami kembalikan karena menurut Perangkat Daerah terkait hal tersebut masuk dalam kewenangan Provinsi. Terima kasih

Disposisi

Selasa, 28 Oktober 2025 - 14:37 WIB

Admin Gubernuran

Laporan telah diteruskan ke DINAS PERHUBUNGAN

Verifikasi

Rabu, 29 Oktober 2025 - 09:11 WIB

DINAS PERHUBUNGAN

akan segera kami TL

Progress

Rabu, 29 Oktober 2025 - 09:11 WIB

DINAS PERHUBUNGAN

Terimakasih atas perhatian nya. Akan kami masukan dalam database dan akan kami usulkan sebagai prioritas pemasangan LPJU di wilayah Kab. Purworejo. 

Terimakasih

Selesai

Rabu, 29 Oktober 2025 - 09:11 WIB

DINAS PERHUBUNGAN

Terimakasih atas perhatian nya. Akan kami masukan dalam database dan akan kami usulkan sebagai prioritas pemasangan LPJU di wilayah Kab. Purworejo. 

Terimakasih