Detail Aduan
Rincian Aduan : LGIG58664395
KOTA SURAKARTA, 03 Jan 2023
Tolong pak sy mau bertanya prosedur penanganan pasien BPJS di RS Muwardi itu bagaimana? . Ibu saya sudah 2 bulan tidak dipedulikan kondisi sudah menurun tidak di rawat hanya srh menunggu panggilan dr RS minta opname tidak boleh. Padahal ibu saya pensiunan PNS belum pernah memakai askesnya ketika sakit mau memakai haknya kok dipersulit. Terima kasih untuk perhatiannya.
Disposisi
Selasa, 03 Januari 2023 - 11:30 WIB
Admin Gubernuran
Verifikasi
Rabu, 18 Januari 2023 - 13:06 WIB
RSUD MOEWARDI SURAKARTA
Terima kasih atas permasalahan yang disampaikan.Mohon maaf atas ketidaknyamanan ini.Sehubungan dengan tidak adanya data Pasien maka keluhan tidak dapat ditindak lanjuti.Pasien yg berobat di RSUD.Dr.Moewardi sudah dilayani sesuai prosedur.Pasien rawat jalan diberikan obat sampai kontrol berikutnya.
Bila ada indikasi dan diperlukan rawat inap dokter akan meminta pasien untuk rawat inap.Namun bila dokter tidakmeminta untuk rawat inap,berarti memang tidak ada indikasi rawat inap.
Terima kasih
Progress
Sabtu, 18 Januari 2025 - 18:48 WIB
RSUD MOEWARDI SURAKARTA
Aduan sudah kami tindak lanjuti
Selesai
Sabtu, 18 Januari 2025 - 19:02 WIB
RSUD MOEWARDI SURAKARTA
Aduan sudah kami tindak lanjuti