Detail Aduan
Lihat detail lengkap aduan LGIG34347275
Rincian Aduan
LGIG34347275
Selesai
Public
Pak ganjar,mohon dibantu. Di jalan widuri selatan Rt 08/03 kelurahan kejambon kecamatan tegal timur. Belum ada saluran pembuangan air. Jadi kalau hujn banjir. Dan beberapa rumah spiteng ada yg bocor. Sudah maju ke kelurahan setempat tapi belum ada respon, pembuangan air jadi ketika hujan jalanan banjir surutnya lama,dan ada beberapa rumah yg sepitangnya bocor jadi kejalan. sudah lapor ke kelurahan dan kecmtn blm da tindakan. jalan widuri selatan Rt 08/02 kejambon kota tegal. Kecamatan tegal timur.
Disposisi
Selasa, 16 Agustus 2022 - 09:44 WIB
Laporan telah diteruskan ke Kota Tegal
Verifikasi
Selasa, 16 Agustus 2022 - 13:05 WIBKota Tegal
Laporan kami terima
Progress
Minggu, 21 Agustus 2022 - 14:12 WIBKota Tegal
Terimakasih atas laporannya. Berikut tindak lanjut dari Kelurahan Kejambon atasnama Pemerintah Kota Tegal:
1. Lurah Kejambon bersama Ketua RT dan RW serta Bhabinkamtibmas sudah mendatangi lokasi yang dimaksud serta sudah bertemu langsung dengan Pelapor dan Pengembang Tanah Kaplingan tersebut untuk mengkonfirmasi apakah benar Pelapor sudah pernah melaporkan masalah ini ke Kelurahan dan Kecamatan dan ternyata Pelapor BELUM PERNAH melaporkan hal tersebut ke Kelurahan maupun Kecamatan dan yang bersangkutan sudah MEMINTA MAAF karena dalam aduannya mengatakan sudah pernah melaporkan padahal kenyataannya BELUM PERNAH melaporkan hal tersebut ke Kelurahan maupun Kecamatan
2. Lurah Kejambon bersama Ketua RT dan RW serta Bhabinkamtibmas sudah mendatangi lokasi yang dimaksud serta sudah mediasi antara Pelapor dan Pengembang Tanah Kaplingan tersebut, karena untuk lokasi yang dimaksud ternyata masih milik Pengembang dan belum diserahkan Fasilitas Umumnya ke Pemkot Tegal sehingga belum bisa diajukan ke DPUPR untuk dibuatkan drainase dan Bapak Lurah sudah memerintahkan langsung ke pengembang agar segera mengurus Serah Terima Fasilitas Umum yang ada ke Pemerintah Kota Tegal melalui Disperkim sehingga lokasi tersebut bisa diajukan untuk pembuatan drainase.
Selesai
Minggu, 21 Agustus 2022 - 14:12 WIBKota Tegal
Demikian tindaklanjut dari kami. Terimakasih