Detail Aduan

Lihat detail lengkap aduan LGIG32422740

Rincian Aduan

LGIG32422740

Selesai Public
KABUPATEN DEMAK
14 Jan 2023
0 ditandai
Min tolong utk lahan pertanian desa kalianyar lecamatan wonosalam demak kekeringan sampai ada sawah yg retak" akibat kekeringan tolong di bantu min, karena sungai yg untuk pengairan ditutup karena ada pembangunan talut oleh adikarya

Disposisi

Sabtu, 14 Januari 2023 - 08:45 WIB

Admin Gubernuran

Laporan telah diteruskan ke Kabupaten Demak

Verifikasi

Sabtu, 14 Januari 2023 - 09:23 WIB

Kabupaten Demak

Yth. Sdr. Pengadu

Terima kasih telah memanfaatkan media ini untuk berbagi

Progress

Sabtu, 14 Januari 2023 - 09:23 WIB

Kabupaten Demak

Yth. Sdr. Pengadu

Terima kasih untuk saat ini aduan sedang kami koordinasikan dengan instansi terkait

Selesai

Senin, 16 Januari 2023 - 18:13 WIB

Kabupaten Demak

Berdasarkan laporan melalui instagram terkait lahan pertanian di Desa Kalianyar Kecamatan Wonosalam Kabupaten Demak yang mengalami kekeringan sampai sawah yang retak-retak yang diakibatkan sungai yang untuk pengairan ditutup karena  ada pembangunan talud, maka bersama ini kami laporkan hasil pantauan dilapangan dengan hasil sebagai berikut:

1) Saluran pengairan untuk sementara ditutup karena baru ada perbaikan tanggul sungai Tuntang yang mengalami longsor sepanjang sekitar 1.000 meter dan lebar tanggul sekitar 10 meter yang saat ini diperbaiki memakai alat berat. Adapun lokasi tanggul yang longsor ada di Desa Lempuyang Kecamatan Wonosalam Kabupaten Demak. Saluran yang sementara ditutup tidak berdampak ke lahan pertanian sampai ke daerah hilirnya, sehingga masih tersedia air di areal persawahan. 

2) Luas lahan pertanian yang ditanami padi di Desa Kalianyar Kecamatan Wonosalam Kabupaten Demak seluruhnya seluas 156,50 hektar, umur tanaman padi antara 40-60 hari. Dari pantauan dilapangan lahan pertanian sampai saat ini belum mengalami kekeringan dan tanah retak-retak, karena lahan masih tersedia air sehingga tanaman masih tumbuh dengan baik dan normal. 

3) Lampiran dokumentasi dilapangan

(DINPERTAN PANGAN)