Detail Aduan
Lihat detail lengkap aduan LGIG30537103
Rincian Aduan
LGIG30537103
Selesai
Public
Lampiran
Pa @ganjar_pranowo sya dri tegal pa tepatnya desa kalisoka kec.dukuhwaru kab.tegal....pa ni msalah SUTET yang melintasi rumah kami pa...kami dah hidup di bawah sutet sudah hampir 20th...bahkan prmasalahan ni pernah di publikasikan media dulu tapi sampe skarang tidak ada kejelasan baik dri PLN ataupun pemerintah...PLN bikin SUTET tanpa persetujuan tanpa apa mereka berjanji akan memberi konpensasi tiap taun tapi apa selama kita di sini mereka hanya sekali memberi konpensasi...saya mnta tolong kepada pa @ganjar_pranowo agar bisa membantu masyarakat sini...krna cepat atau lambat keberadaan SUTET di desa kami amat sangat membahayakan apa lagi kalo musim sujan sperti ni...mohon dengan sangat yah pa bisa di follow up...bapak lah harapan kami
Disposisi
Selasa, 02 April 2019 - 16:28 WIBAdmin Gubernuran
Laporan telah diteruskan ke DINAS ENERGI DAN SUMBER DAYA MINERAL
Verifikasi
Jumat, 05 April 2019 - 14:26 WIBDINAS ENERGI DAN SUMBER DAYA MINERAL
Selesai
Jumat, 05 April 2019 - 17:47 WIBDINAS ENERGI DAN SUMBER DAYA MINERAL
Terkait pemberian kompensasi sudah jelas diatur dalam Permen ESDM no.27 thn 2018 pasal 4 ayat 1 dimana disebutkan bahwa pemberian kompensasi hanya diberikan satu kali saja .
Terkait dengan kekhawatiran di musim hujan, bahwa SUTET/SUTT sudah dilindungi penangkal petir dan tidak berbahaya sama sekali saat musim hujan.
Demikian tanggapan yang dapat kami sampaikan, terima kasih.