Rincian Aduan
LGIG15969241
Lampiran
Kecamatan : balapulang
Desa : balapulang wetan
Isi permohonan :
Assalamualaikum wr wb pak gub.
Kami dari desa berusaha menangani permasalahan sampah akibat dari karakter masyarakat yg masih kurang peduli terhadap sampah.
Perilaku tersebut adalah membuang sampah dibahu jalan (jalan jurusan balapulang-jatibarang)
Melalui rapat desa,rapat DPU,rapat DLH, desa kami mendapatkan bantuan DAK TPS 3R dimana disitu terdapat pengolahan sampah bukan pembuangan sampah yg mencemari lingkungan,namun atas keterbatasan pengetahuan warga ditambah dg suasana politik jelang Pilkades menyebabkan muncul banner semacam dibawah ini.
Mohon dg bijaksana pak gubernur menyikapi,juga memberi jalan tengah,karena permasalahan sampah adalah urusan nasional dan TPS3R adalah salah satu pemecahannya melalui DAK sanitasi.
bukankah telah ada beberapa desa di Indonesia berhasil mengembangkan program TPS3R Kami pun terpacu untuk melaksanakannya, kamipun berharap, berupaya dan berdoa untuk keberhasilan program DAK sanitasi TPS3R di desa balapulang wetan, kec. Balapulang, kab. Tegal.
Mohon dg sangat pak gubernur ikut membantu kami, memback up kami menyokong kami demi keberhasilan desa kami khususnya dan kabupaten Tegal pada umumnya dalam mengelola sampah.
Atas waktu, kesediaan, dan kebijaksanaan pak gubernur, kami ucapkan terima kasih yg sedalam-dalamnyaπ
Dan lokasi yg ditetapkan oleh dinas,desa dan pemkab tegal melalui rapat pun jauh dari jalan (lebih dari 150m),serta
Jauh dari pemukiman (lebih dari 500m)π