Detail Aduan
Lihat detail lengkap aduan LGIG15158481
Rincian Aduan
LGIG15158481
Sampai Saat Ini Jalan Belum di perbaiki. Dan untuk jalan di desa sirukem sudah selesai. Dan Ada Sedikit Jalan seitar 100m Sudah di perbaiki dari arah desa kertosari ke desa sirukem. Tapi kalau di lihat Itu hanyalah Tipu Daya Di karenakan Jalan yang di perbaiki jalan yang tidak terlalu rusak dan jalan yang sangat rusak di biarkan saja, sampai tahun kemarin masyarakat yang Memperbaiki jalan Sendiri.
Mohon bantuanya Min Kami Masyarakat Desa sirukem Merasa Sangan Rugi jika Jalan Sudah 10thn lebih Tidak di Perbaiki, karena itu jalan utama untuk menuju Ke Kota.
Disposisi
Kamis, 20 Maret 2025 - 13:02 WIBAdmin Gubernuran
Verifikasi
Kamis, 20 Maret 2025 - 13:43 WIBKabupaten Banjarnegara
Terima kasih atas laporannya.
Progress
Jumat, 21 Maret 2025 - 10:43 WIBKabupaten Banjarnegara
Terima kasih atas laporannya, sedang kami koordinasikan dengan Kecamatan Kalibening
Selesai
Minggu, 23 Maret 2025 - 10:20 WIBKabupaten Banjarnegara
Berdasarkan hasil koordinasi dengan pihak Kecamatan Kalibening diperoleh informasi sebagai berikut :
Yg dimaksud ruas jalan antar desa Kertosari - Sirukem.
Untuk jalan di wilayah Desa Sirukem sudah dibangun, dengan menggunakan dana DBHCHT.
Untuk yang di wilayah Desa Kertosari sudah dibangun menggunakan dana PIK.
Namun anggaran masih terbatas, sehingga belum sepenuhnya diselesaikan.
Panjang jalan kurang lebih 450 m, namun Alokasi PIK hanya 145 juta, jadi tidak mencukupi.
posisi ruas jalan yg dimaksud itu, berada di tengah.
Kesimpulannya, lebih ke keterbatasan anggaran,
Sementara saat ini kondisi keuangan desa belum ideal, terkait berbagai prioritas penggunaan Dana Desa yg harus dipenuhi.