Detail Aduan

Lihat detail lengkap aduan LGIG05613243

Rincian Aduan

LGIG05613243

Selesai Public
KOTA SEMARANG
26 Aug 2023
0 ditandai
Lokasi aduan:
Kota semarang
Kecamatan Tembalang
Desa/kelurahan sambiroto

pak saya mau mengurus kehilangan surat patok letter D tanah kakek sya bagimana cara mengurusnya mhon bantuanya, krna sya mau pembatalan sertifikat ke BPN pak, krna tanah kakek sya disertfikatin sm pihak tdk brtggungjwab. Catatan letter C dikelurahan pun jelas itu atas nama kakek saya, cuma surat patok letter D yg dipegang kakek saya hilang. Mohon bantuanya pak ganjar. Jdi org tersebut thun 1996 sertfikatin tanahnya dan sekaligus pnya kakek saya diakui jg dgan menghilangkan patokan

Disposisi

Sabtu, 26 Agustus 2023 - 17:01 WIB

Admin Gubernuran

Laporan telah diteruskan ke Kanwil BPN Provinsi Jawa Tengah

Dikembalikan

Senin, 28 Agustus 2023 - 08:56 WIB

Kanwil BPN Provinsi Jawa Tengah

Bukan wewenang BPN, silshkan berkoordinasi dengan Kantor Pemerintah desa setempat


Disposisi

Senin, 28 Agustus 2023 - 13:09 WIB

Admin Gubernuran

Laporan telah diteruskan ke Kota Semarang

Verifikasi

Senin, 28 Agustus 2023 - 14:58 WIB

Kota Semarang

Laporan anda sudah terverifikasi

Progress

Senin, 28 Agustus 2023 - 18:18 WIB

Kota Semarang

Lurah Sambiroto Kec. Tembalang telah melakukan konsultasi dengan BPN Kota Semarang terkait dengan laporan warga Sambiroto di kanal LaporGub. Hasil konsultasi terlampir.

Selesai

Selasa, 29 Agustus 2023 - 10:39 WIB

Kota Semarang

Pengaduan warga di LaporGub dan jawabannya sudah dipasang di dinding Informasi dan Pengaduan Kelurahan Sambiroto Kec. Tembalang. Dengan maksud jika warga mengalami hal serupa dapat langsung konsultasi ke BPN Kota Semarang. Foto terlampir.