Detail Aduan
Rincian Aduan : LGIG02675605
KABUPATEN BOYOLALI, 01 Feb 2021
Jalan di desa saya perbatasan antara kabupaten boyolali dan kabupaten semarang kok gak ada perbaikan ya pak, untuk wilayah masuk kabupaten semarang, sudah +- 10th.an rusak sampai sekarang masih blm di perbaiki, perbatasan desa dadapayam kec. Suruh kab. Semarang dan desa gilirejo, kec. Wonosamodro kab. Boyolali, dr perangkat desa terkait katanya sudah pengajuan dr bertahun2 yg lalu tp tdk ada perbaikan sama sekali pak, mohon bantuanya, soalnya akses perekonomian warga menuju pasar terdekat, suwun
Disposisi
Selasa, 02 Februari 2021 - 01:03 WIB
Admin Gubernuran
Verifikasi
Selasa, 02 Februari 2021 - 08:56 WIB
Kabupaten Boyolali
Progress
Senin, 08 Februari 2021 - 09:36 WIB
Kabupaten Boyolali
1. Jalan tersebut merupakan jalan penghubung antara Desa Gilirejo yang berada di wilayah Kecamatan Wonosamodro Kabupaten Boyolali dan Desa Dadapayam yang berada di wilayah Kecamatan Suruh Kabupaten Semarang.
2. Jalan yang masuk wilayah Desa Gilirejo merupakan jalan Kabupaten Boyolali pada ruas Jalan Mongkrong – Gilirejo, yang penanganannya menjadi kewenangan DPUPR kabupaten Boyolali.
3. Kerusakan jalan tersebut berada di perbatasan antara Desa Gilirejo dan Desa Dadapayam, dimana kerusakan jalan terparah berada di wilayah Dadapayam. Adapun untuk wilayah Desa Gilirejo kerusakan jalan yang cukup parah hanya terdapat pada beberapa titik saja, dan sebagian hanya mengalami kerusakan sedang, namun dibeberapa tempat membutuhkan talud pengaman jalan untuk meningkatkan keamanan dan kenyamanan bagi pengguna jalan.
4. Desa Gilirejo sudah mengajukan usulan untuk peningkatan jalan pada Ruas Jalan Mongkrong-Gilirejo dalam Musrenbangdes pada tahun 2020, dan pada Musrenbangdes tahun 2021 tetap diusulkan lagi dan menjadi skala prioritas.
Selesai
Senin, 08 Februari 2021 - 09:37 WIB
Kabupaten Boyolali