Detail Aduan
Rincian Aduan : LGFB82221789
KABUPATEN BREBES, 07 Feb 2023
Maaf pak Ganjar Pranowo ,saat ini petani di desa kami sedang membutuhkan pupuk bersubsidi tp di toko/agen resmi yang melayani pembelian dengan kartu tani selalu sering tutup dan pupuk bersubsidi sering kosong. Mohon solusi untuk toko/agen resmi itu, kalau mau tutup ya tutup sekalian dong.. Karangbale kec. Larangan, kab. Brebes.
0 Orang Menandai Aduan Ini
Disposisi
Selasa, 07 Februari 2023 - 09:14 WIB
Admin Gubernuran
Verifikasi
Selasa, 07 Februari 2023 - 09:56 WIB
Kabupaten Brebes
Laporan diterima
Progress
Selasa, 07 Februari 2023 - 10:00 WIB
Kabupaten Brebes
Laporan diterima
Selesai
Jumat, 10 Februari 2023 - 10:04 WIB
Kabupaten Brebes
Berdasar konfirmasi dar DPKP terkait Alokasi pupuk bersubsidi memang tidak dapat memenuhi 100% kebutuhan terkait dengan terbatasnya anggaran yang tersedia dari Pemerintah. Sehubungan dengan hal tersebut, Kartu Tani digunakan sebagai instrumen agar subsidi yang terbatas dapat diterima tepat sasaran dan jumlah. Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kab. Brebes senantiasa berupaya untuk memudahkan pelayanan penyaluran pupuk subsidi melalui penyediaan aplikasi pelayanan RDKK mandiri, re-alokasi pupuk bersubsidi, kemudahan pelayanan kepada petani terdaftar dalam RDKK namun belum memiliki kartu tani, dll. Pastikan saudara telah mendaftarkan diri untuk mendapatkan subsidi pupuk tahun berikutnya dengan menyusun RDKK tahun ini.
Untuk informasi lebih detail dan kemudahan pelayanan tentang pupuk bersubsidi, silahkan menghubungi/datang ke Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) setempat di tingkat Kecamatan. Petugas kami dengan senang hati akan membantu permasalahan Saudara. Terima kasih