Detail Aduan

Lihat detail lengkap aduan LGCC31395198

Rincian Aduan

LGCC31395198

Selesai Public

Lampiran

KABUPATEN DEMAK
10 Feb 2026
0 ditandai
Aduan layanan dukcapil Demak pada aplikasi JNN saat ini tidak dapat diakses.

Disposisi

Selasa, 10 Februari 2026 - 07:20 WIB

Admin Call Center

Laporan telah diteruskan ke Kabupaten Demak

Verifikasi

Selasa, 10 Februari 2026 - 07:44 WIB

Kabupaten Demak

Yth. Sdr. Pengadu, terima kasih telah menggunakan kanal aduan ini untuk berbagi

Progress

Selasa, 10 Februari 2026 - 07:45 WIB

Kabupaten Demak

Yth. Sdr. Pengadu, terima kasih untuk saat ini aduan sedang kami koordinasikan dengan instansi terkait

Selesai

Rabu, 11 Februari 2026 - 09:14 WIB

Kabupaten Demak

Yth. Sdr. Pelapor, terima kasih telah menggunakan kanal aduan ini untuk berbagi. Menanggapi pertanyaan Saudara dapat kami sampaikan bahwa link pelayanan online mandiri SIAP OM melalui aplikasi JNN saat ini dialihkan ke aplikasi IKD (Identitas Kependudukan Digital). Hal tersebut guna meningkatkan pelayanan & sesuai dengan kebijakan pusat terkait percepatan penerapan IKD. Informasi tersebut telah kami bagikan melalui berbagai kanal media sosial. 

Untuk menginstal IKD (Identitas Kependudukan Digital), unduh aplikasi IKD dari Play Store atau App Store, instal aplikasinya, lalu ikuti proses pendaftaran dan verifikasi data dengan mengisi informasi NIK, email, nomor telepon, dan melakukan verifikasi wajah di aplikasi. Setelah pendaftaran awal berhasil, Saudara akan diminta untuk datang ke TPDK Kecamatan, MPP atau Dinas Dukcapil Kabupaten Demak untuk scan QR Code petugas agar proses aktivasi di email dapat dilanjutkan, kemudian masukkan kode aktivasi yang dikirim ke email untuk menyelesaikan pendaftaran. 

Setelah aktivasi, Saudara bisa mengajukan permohonan dokumen melalui menu pelayanan di aplikasi IKD, yang nantinya akan diproses dan dapat diunduh. 

Untuk mendapatkan informasi terupdate dari kami silahkan kunjungi media sosial kami di :

YOUTUBE : Dindukcapil Demak ( video informasi & tutorial pelayanan ajuan dokumen),

FACEBOOK : Dindukcapil Demak,

INSTAGRAM : dukcapil_demak,

WA CENTER : 085801233663 (jam layanan pada saat jam kerja).

Demikian untuk menjadikan maklum. (DINDUKCAPIL)