Detail Aduan
Lihat detail lengkap aduan LGAN56018266
Rincian Aduan
LGAN56018266
Selesai
Public
Selamat siang pak Ganjar
mau lapor ttg pungutan yg terjadi di SMPN Tayu Pati. Ada pungutan untuk buku paket dan LKS yg nilainya lebih dari 600 ribu untuk siswa baru. Dan untuk siswa tahun sebelumnya jg ada pungutan dana SPI yg mencapai 1,5 juta/ siswa. Selain itu biaya untuk seragam sekolah yg kwalitasnya jelek siswa harus bayar lebih dari 1 juta. Mohon ditindak lanuti. Maturnuwun
Topik
Disposisi
Senin, 24 Juli 2023 - 14:50 WIBAdmin Gubernuran
Laporan telah diteruskan ke Kabupaten Pati
Verifikasi
Senin, 24 Juli 2023 - 15:21 WIBKabupaten Pati
laporan diterima
Progress
Jumat, 01 September 2023 - 11:57 WIBKabupaten Pati
telah dikoordinasikan
Selesai
Jumat, 01 September 2023 - 12:07 WIBKabupaten Pati
Dari Disdikbud
- Setelah kami klarifikasi ke SMP Negeri Tayu, diproleh informasi bahwa di SMP Negeri Tayu tidak terdapat pengutan untuk pembelian buku paket dan LKS sebesar Rp. 600.000,-
- Di SMP Negeri Tayu tidak ada dana pungutan SPI sebesar Rp. 1.500.000,- . Namun Komite SMP Negeri Tayu menerima sumbangan sukarela dari masyarakat /orangtua/walimurid yang tidak ditentukan nominalnya, tidak ditentukan waktunya dan atidak mengikat pembelajaran dengan memanfaatkan fasilitas di sekolah secara optimal.
- Di SMP Negeri Tayujuga tidak menjual seragam seharga Rp. 1.000.000,- siswa diberi kebebasan untuk membeli seragam di manapun sesuai yang diinginkan .Koperasi siswa menyediakan bahan seragam bagi siswa yang mengingkan . Siswa yang tidak memiliki seragam justru akan dibantu di sekolah.