Detail Aduan
Lihat detail lengkap aduan LGAN36419978
Rincian Aduan
LGAN36419978
Selesai
Public
Lampiran
Selamat pagi pak Ganjar.....mohon maaf sebelumnya...ini untuk ke 3 kalinya saya mohon bantuan hal yang sama yaitu sampai sekarang saya dan benerapa teman kerja blm memfaoat BANTUAN BSU BBM KETENAGAKERJAAN yg 600 rb itu, ini no kepedertaan saya = 95L80026401 saya sdh lapor ke HRD tempat kerja kami dan sdh ditindaklanjuti, tp hasilny sampai saai jg blm CAIR. Mengapa nggih pak? padahal saya 1. WNI 2. Aktif ikut BPJS KETENAGAKERJAAN dr September 1995 sampai sekarang. 3. Gaji UMK Boyolali , 2 jt . TOLONGLAH PAK GANJAR..kami juga ingin tahu mengapa kami tdk mendapatkan bantuan BSU ? aladanya apa? sdh lapor 2 x tp blm dijawab. kami sanagt menantikan . matur suwun pak ganjar.
Disposisi
Jumat, 21 Oktober 2022 - 10:20 WIB
Laporan telah diteruskan ke DINAS TENAGA KERJA DAN TRANSMIGRASI
Verifikasi
Senin, 24 Oktober 2022 - 09:39 WIBDINAS TENAGA KERJA DAN TRANSMIGRASI
Laporan kami terima dan akan ditindaklanjuti oleh bidang terkait
Progress
Senin, 24 Oktober 2022 - 09:41 WIBDINAS TENAGA KERJA DAN TRANSMIGRASI
Selamat pagi bapak/ibu terkait bantuan BSU dari pemerintah persyaratannya adalah sebagai berikut :
1. Warga Negara Indonesia yang dibuktikan dengan kepemilikan NIK
2. Peserta aktif program jaminan sosial ketenagakerjaan BPJS Ketenagakerjaan s.d Juli 2022.
3. Mempunyai Gaji/Upah paling banyak sebesar Rp. 3,5 juta
4. Dikecualikan untuk ASN dan TNI / Polri
sebagai catatan bahwa “Pemberian Bantuan Pemerintah berupa subsidi Gaji/Upah diprioritaskan bagi Pekerja/Buruh yang belum menerima program Kartu Prakerja, Program Keluarga Harapan, atau Banpres Produktif untuk Usaha Mikro pada tahun berjalan”.
Namun jika semua persyaratan diatas masuk kriteria semua maka silahkan bapak ibu bisa cek di www.bsu.kemnaker.go.id apakah terdaftar sebagai penerima BSU atau tidak, terimakasih
Selesai
Senin, 24 Oktober 2022 - 09:41 WIBDINAS TENAGA KERJA DAN TRANSMIGRASI
Laporan selesai