Detail Aduan
Lihat detail lengkap aduan LGAN34785428
Rincian Aduan
LGAN34785428
Selesai
Public
Tadi saya memeriksakan istri yang hamil ke puskesmas jatinom sekitar pukul 9.40 wib pagi, sampai puskesmas jatinom ditolak pegawai puskesmas alasannya kuota hanya lima orang, apakah memang seperti itu pealayanan kesehatan di klaten..?
Disposisi
Kamis, 01 September 2022 - 11:12 WIB
Laporan telah diteruskan ke Kabupaten Klaten
Verifikasi
Kamis, 01 September 2022 - 11:16 WIBKabupaten Klaten
Terimakasih , laporan akan kami teruskan pada OPD yang terkait.
Selesai
Selasa, 06 September 2022 - 10:47 WIBKabupaten Klaten
Salam sehat,
Mohon maaf atas ketidaknyamanan yang dialami.
Kami informasikan terdapat kebijakan pelayanan di Puskesmas terkait adanya pandemi, yaitu salah satunya Ante Natal Care (ANC). ANC adalah perawatan ibu dan janin selama proses kehamilan.
Sejak adanya pandemi, ANC Terpadu dibatasi hanya 5 orang, hal ini selain untuk protokol kesehatan, juga dikarenakan untuk ANC terpadu terdapat pemeriksaan laboratorium dan gigi yang membutuhkan waktu cukup lama sehubungan dengan adanya tindakan, jadi misal 1 pasien untuk selesai ANC terpadu bisa makan waktu sampai dengan 3 jam.
Hal tersebut berbeda untuk ANC rutin dimana ANC rutin tidak dibatasi berapapun dan dari manapun tetap dilayani di jam pelayanan.
Demikian tanggapan kami dan semangat sehat.
Tim Aduan Dinkes Klaten