Detail Aduan

Lihat detail lengkap aduan LGAN29886853

Rincian Aduan

LGAN29886853

Selesai Public
KABUPATEN KLATEN
15 Oct 2022
0 ditandai
maaf mengganggu waktunya sebentar pk. pk saya seorang ibu yg mempunyai anak ABK( anak berkebutuhan khusus) anak saya memerlukan alat bantu dengar pk mohon bantuannya. selama ini tidak pernah mendapat perhatian dari aparat desa saya.

Disposisi

Minggu, 16 Oktober 2022 - 01:22 WIB

Admin Gubernuran

Laporan telah diteruskan ke Kabupaten Klaten

Verifikasi

Senin, 17 Oktober 2022 - 08:04 WIB

Kabupaten Klaten

Terimakasih, laporan kami teruskan pada OPD yang terkait.

Progress

Rabu, 19 Oktober 2022 - 08:43 WIB

Kabupaten Klaten

Mohon informasi terkait alamat lengkap (desa/kelurahan) agar petugas dapat melakukan tindaklanjut laporan saudara

Selesai

Selasa, 08 November 2022 - 14:30 WIB

Kabupaten Klaten

ADUAN DITERIMA DISSOSP3APPKB KABUPATEN KLATEN 
 
Hasil Assesment Tim DISSOSP3APPKB Pendamping PKH Kecamatan Manisrenggo, TKSK Kecamatan Manisrenggo, pada tanggal 3 November 2022 
 
Hasil Assesment Tim DISSOSP3APPKB
Pendamping PKH Kecamatan Manisrenggo TKSK Kecamatan Manisrenggo bahwa pelapor benar benar warga Desa Kranggan.
 
- Ybs dan suaminya bekerja sebagai pedagang buah Salak dan pernah berjualan angkringan di jalan Jogja solo tapi berhenti karena imbas dari covid-19. Yang bersangkutan secara kondisi ekonomi memang berhak mendapatkan bansos karena dari hasil penelusuran ybs sudah masuk data DTKS, mendapatkan KIS dan bantuan yang pernah diterima adalah bantuan covid-19
 
Tindak Lanjut:Tim DISSOSP3APPKB
Pendamping PKH Kecamatan Manisrenggo, TKSK Kecamatan Manisrenggo bersama  sudah mengunjungi serta memberikan edukasi mengenai permintaan alat bantu dengar untuk disampaikan ke desa karena desa harus punya kelembagaan inklusi untuk merujuk dengan anggaran dana desa khusus untuk Difabel. 
 
Dari keluarga pelapor sudah memahami dan mengerti tentang apa yang dijelaskan.
 
Demikian laporan hasil assesment dari kami
Terimakasih
Salam sehat ????