Detail Aduan
Lihat detail lengkap aduan LGAN26187815
Rincian Aduan
LGAN26187815
Selesai
Public
Sugeng Enjang ndoro Gubernur, ijin curhat tentang kepala bank Jateng, Kabupaten Banjarnegara,
Berdasarkan yang kami alami dan keluhan dari temen2 kontraktor di Kabupaten Banjarnegara,
dalam hal pengurusan berkas yang harus lewat bank Jateng ( jaminan jaminan dan pencairan ), kami merasa sangat lambat,
dan berdasarkan info yang kami terima, berulangkali harus menunggu TTD dari beliau ( kepala Bank Jateng Banjarnegara ) yang sibuk luar kota( Cilacap ).
dimungkinkan ada urusan yg belum selesai di tempat kerja yang dulu ( Cilacap)
kami mohon agar ada solusi dari Ndoro Gubernur,
agar proses administrasi proyek di Kabupaten Banjarnegara ( yang terkait dengan Bank Jateng ). tidak tersendat akibat sibuknya Beliau ( kepala Bank Jateng BNA )
Matursuwun Ndoro Gubernur,
Sugeng Aktifitas ðŸ™ðŸ™ðŸ™
Disposisi
Selasa, 04 Oktober 2022 - 09:26 WIB
Laporan telah diteruskan ke BANK JATENG
Verifikasi
Selasa, 04 Oktober 2022 - 12:44 WIBBANK JATENG
Pengaduan Bapak Nunung akan kami sampaikan pada Bank Jateng Kantor Cabang terkait untuk ditindaklanjuti.
Progress
Rabu, 05 Oktober 2022 - 17:09 WIBBANK JATENG
Bank Jateng telah menindaklanjuti pengaduan Bapak Nunung an perusahaan Sumber Rejekiputra
Selesai
Kamis, 06 Oktober 2022 - 09:46 WIBBANK JATENG
Kami telah berkoordinasi dengan Bank Jateng Kantor Cabang terkait Dapat kami sampaikan kronologi kejadian :
1. 19 September 2022 terdapat pengajuan 7 fasilitas kredit proyek yang pengurusannya dikelola oleh 1 admin CV. 7 fasilitas tersebut baru melengkapi persyaratan seminggu kemudian.
2. Analis melakukan analisa SLIK, legalitas, dan menghimpun sumber informasi dr konsultan dan rekanan proyek disimpulkan bahwa seluruh pengajuan tidak layak dibiayai karena tidak memenuho ketentuan Bank teknis.
3. Tanggal 3 oktober 2022 Pemimpin Cabang,KTA, dan analis yang memproses bertemu dengan Imam Nafi’an / nunung untuk memberikan penjelasan dan ybs telah memahami.
4. Analis sudah membuatkan surat penolakan atas kredit tsb.