Detail Aduan

Lihat detail lengkap aduan LGAN01719342

Rincian Aduan

LGAN01719342

Selesai Public

Lampiran

KABUPATEN PEKALONGAN
27 Apr 2023
0 ditandai
Laporgub#Satrio ajie#pekalongan#kajen#kajongan#SDN DESA KAJONGAN KECAMATAN KAJEN KAB PEKALONGAN 51161 PAGAR DEPAN HALAMAN SEKOLAH AMBROL SDN KAJONGAN KAJEN PEKALONGAN 1. PAGAR SEKOLAH LONGSOR 2. DRAINASE DEPAN SEKOLAH RUSAK Untuk kerusakan sebenarnya yang di butuhkan material dan biaya tukang pak, kami wali murid sudah patungan 100 ribu, sekitar ada 65-70 wali murid di SD tersebut... Sekarang ini pembangunannya sedang berjalan bagaimana nggihbpak baiknya, selaku wali siswa saya secara pribadi ya pinginnya kita tidak patungan, kita mengharap ada bantuan dari pihak pihak terkait. Yang kedua Sekedar info nggih pak, barangkali bapak bisa bantu desa dan sekolah kami, dari pihak sekolah dan de sebenarnya sudah bertahun tahun ingin memindahkan sekolah , tanahnya menurut kepala desa sudah di siapkan, tapi katanya banyak kendala, sekolah yang sekarang dari segi posisi memang kurang baik, tidak ada halaman untuk upacara, dan posisi dekat jalan raya , ketika jam istirahat sangat membahayakan bagi anak anak kami ketika jajan lalu lalang di jalan. Link Vidio lengkapnya. https://drive.google.com/file/d/16Z0Q2ProFAbip9jY8q82Dw9pQ6DBXNjd/view?usp=drivesdk

Disposisi

Kamis, 27 April 2023 - 14:15 WIB

Admin Gubernuran

Laporan telah diteruskan ke Kabupaten Pekalongan

Verifikasi

Kamis, 27 April 2023 - 15:14 WIB

Kabupaten Pekalongan

Terima kasih atas aduannya. Akan kami teruskan ke Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pekalongan. Terima kasih 

Progress

Kamis, 27 April 2023 - 15:14 WIB

Kabupaten Pekalongan

Aduan telah kami teruskan ke Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pekalongan. Terima kasih 

Selesai

Kamis, 11 Mei 2023 - 07:38 WIB

Kabupaten Pekalongan

KRONOLOGI Peristiwa :

- Terjadi hujan deras sehari semalam, mengakibatkan pondasi pagar sekolah sisi selatan longsor.

- Tidak ada korban jiwa, hanya pondasi dan pagar sekolah putus dan batu pondasi berantakan dan menutup darinase depan sekolah sejauh kurang lebih 10 meter.

Kejadian sekitar tanggal 4 pebruari 2023 jam 17.00 WIB.

- Sudah dilaporkan ke korwil dindkbud dan langsung ditinjau

- Sudah dilaporkan ke Ketua Komite Sekolah dan Pemerintah Desa Kajongan

Tindak Lanjut :

- Ketua Komite dengan Pemerintah Desa bermusyawarah, kemudian Pemerintah Desa menghandle dan siap memperbaiki pondasi dan pagar sepanjang 10 meter.

- Semua material dan hal hal yang dibutuhkan ditanggung pemerintah Desa Kajongan, pihak sekolah hanya menerima bangunan atau hanya menerima hasil perbaikan.

- Demkian juga terkait drainase yang rusak juga sekalian dibetulkan, sehingga untuk sekarang Alhamdulillah sudah selesai dan tidak ada masalah.

- Pihak sekolah tidak mengkondisikan apapun baik material maupun finansialnya semua pemerintah Desa Kajongan yang menanggung. Dan Bapak Kepala Desa Kajongan siap bertanggung jawab dan klarifikasi bila dibutuhkan.

Aduan selesai dan situtup