Rincian Aduan : LGWP77401899

Selesai Public

KABUPATEN GROBOGAN, 19 Jun 2021

Hari rabu tanggal 16 juni 2021 bapak saya kritis dan sekarat. Di bawa ke 4 RS yg ada di purwodadi smua menolak dengan alasan kamar penuh dan mengarah ke covid tanpa di tangani dl di IGD. Sungguh kejam dan tidak manusiawi. Akhirnya di larikan ke RS solo tepatnya di RS kasih ibu lngsng di tangani dengen baik. Skrng bapak sy di ICU. Hati nurani RS di purwodadi sungguh keterlaluan nyawa bapak sy tdk di hiraukan. Allahuakbar smpe detik ini kami sedih skali. Cb bapak sy sdh di kasih oksigen di rs purwodadi ga akan separah ini. Terimakasih dan mohon di tindah lanjut pak.

0 Orang Menandai Aduan Ini

Disposisi

Sabtu, 19 Juni 2021 - 21:26 WIB

Laporan telah diteruskan ke Kabupaten Grobogan

Verifikasi

Minggu, 20 Juni 2021 - 05:03 WIB

Kabupaten Grobogan

Laporan diterima.

Progress

Minggu, 20 Juni 2021 - 05:03 WIB

Kabupaten Grobogan

Laporan kami koordinasikan ke OPD terkait.

Selesai

Minggu, 20 Juni 2021 - 05:04 WIB

Kabupaten Grobogan

Laporan ditindaklanjuti oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Grobogan. Terima kasih atas informasi yang d sampaikan. Ini sebagai bahan evaluasi kami dalam memberikan pelayanan kesehatan lebih baik. Perlu diketahui bahwa saat ini ada sejumlah 420 kamar isolasi untuk perawatan covid yang disediakan, dan semua nya terisi penuh, 4 RS d kota Purwodadi huniannya mencapai 100 persen. Rujukan RS ke luar daerah selama memungkinkan juga diperlukan mengingat masih adanya kamar perawatan isolasi.
Kami akan terus berbenah dalam memperbaiki pelayanan kesehatan bagi masyarakat, yang selama 29dua) pekan ini terjadi kenaikan kasus Covid hingga 95 persen dan sebagian besar membutuhkan perawatan di RS.
Sekali lagi mohon maaf atas kekurang nyaman dalam pelayanan yang di berikan. Selanjutnya dari RSUD R Soedjati menyampaikan klarifikasinya sebagai berikut : Menanggapi aduan dari Sdr. Dwi Purnamasari, kami mohon maaf sebesar besarnya kepada Saudari dan keluarga, terkait kondisi orangtua/Bapak, terutama keterbatasan kami dalam melayani semua pasien Covid yang datang di IGD RSUD dr. R. Soedjati. Hal ini karena kondisi pada tanggal 14 Juni hingga sekarang pasien yang datang ke IGD RSUD membludak, baik yang rujukan maupun datang sendiri, sehingga tidak dapat melayani secara paripurna termasuk pelayanan rawat inap kepada semua pasien yang datang.
Dalam beberapa hari terakhir terjadi lonjakan luar biasa pada pasien terindikasi Covid yang datang ke RS.
Meskipun RSUD dr. R. Soedjati telah mengupayakan penambahan kapasitas isolasi RS bertambah relatif banyak pada tanggal 15 Juni 2021, juga penggunaan seluruh area IGD dan sarana prasarananya untuk pelayanan Covid, tapi hal tersebut tetap tidak mampu melayani semua pasien yang datang di IGD. Kepada semua pasien yang datang, kami upayakan evaluasi kondisi pasien, dengan komunikasi tentang kondisi IGD yang penuh, ada pasien yang bersedia tetap menunggu di depan IGD, ada pasien yang kemudian mencari alternatif RS lain yang masih memungkinkan menerima.
Kami ikut prihatin dan bersimpati pada kondisi Bapak karena sakitnya, harus kesulitan mencari tempat rawat inap hingga ke Solo.
Mohon maaf sebesar - besarnya. Tulisan anda menjadi masukan bagi kami untuk melayani lebih baik. Semoga tuhan memberikan kesembuhan kepada orangtua anda/Bapak, dan anda beserta keluarga lainnya diberikan kekuatan dan kesabaran dalam merawat Bapak.
Terimakasih.