Detail Aduan
Rincian Aduan : LGWP72891878
KABUPATEN GROBOGAN, 04 May 2021
Pemilihan kaur ds genuine tumpeng gidak sepirtif oleh lurah Dan di mintain uang yg dekat sama litah pak gebenur tolong di cek , Dan jalan di ds Gunung tumpeng tidak ada pembangunan sama sekali malah rumah lurah yang di bangun
Disposisi
Selasa, 04 Mei 2021 - 10:20 WIB
Admin Gubernuran
Verifikasi
Rabu, 05 Mei 2021 - 13:08 WIB
Kabupaten Grobogan
Progress
Rabu, 05 Mei 2021 - 13:10 WIB
Kabupaten Grobogan
Selesai
Rabu, 05 Mei 2021 - 13:14 WIB
Kabupaten Grobogan
Soal Ujian dan pelaksanaan koreksi dilakukan olehperguruan tinggi yang telah ditunjuk, sehingga bagi peserta ujian yang memperoleh nilai tertinggi akan ditetapkan sebagai perangkat desa setelah dikonsultasikan dengan Camat.
Dengan demikian, mempedomani ketentuan tersebut, syarat untuk menjadi perangkat desa selain harus memenuhi seluruh persyaratan administrasi, dan mendapat nilai lulus tertinggi pada setiap formasi.
Dalam hal ini kelulusan seorang calon perangkat tidak ditentukan oleh Kepala Desa, Camat dan Bupati, melainkan dari hasil ujian tertulis yang dikerjakan calon perangkat itu sendiri. Terkait dengan pelaksanaan pengisian perangkat desa dimaksud, mari kita kawal bersama - sama agar dapat berjalan dengan transparan, jujur dan adil. Apabila menemukan adanya permintaan uang, silahkan dilaporkan kepada pihak berwajib. Selanjutnya terkait dengan pembangunan jalan desa setiap tahun penganggarannya menunggu anggaran Dana Desa. Hal ini karena Desa Gunungtumpeng tidak mempunyai PAD.. Untuk tahun 2020 ini pembangunan fisik desa antara lain talud dan jembatan dusun Gunungtumpeng, cor beton jalan dusun Banyupahit, jalan cor beton dusun Jetis, talud dusun gedangan, makadam jalan poros jetis gunungtumpeng. Demikian untuk menjadikan maklum dan terimakasih.