Detail Aduan

Lihat detail lengkap aduan LGWP22001088

Rincian Aduan

LGWP22001088

Selesai Public
KABUPATEN GROBOGAN
06 Mar 2022
0 ditandai
Lapor pak mohon di tindak lanjuti untuk lurah gunung tumpeng dia tidak bangun desa sama sekali tetapi bangun rumah nya pak ,msarkat pada kecewa udah di bodoh in pak , dan dia jual beli jabatan pak , kaur nya bayar 100 juta semua bisa menjadi kaur pak mohon di tindak lanjuti pak , udah bnyak yg lapor ke bapak tapi tidak ada respon dari pak Ganjar ,

Disposisi

Senin, 07 Maret 2022 - 08:26 WIB

Admin Gubernuran

Laporan telah diteruskan ke Kabupaten Grobogan

Verifikasi

Senin, 07 Maret 2022 - 10:58 WIB

Kabupaten Grobogan

Laporan diterima.

Progress

Senin, 07 Maret 2022 - 11:01 WIB

Kabupaten Grobogan

Laporan kami koordinasikan ke OPD terkait.

Selesai

Selasa, 08 Maret 2022 - 09:00 WIB

Kabupaten Grobogan

Laporan ditindaklanjuti oleh Pemerintah Kecamatan Karangrayung Kabupaten Grobogan Menindaklanjuti laporan Saudara dan hasil klarifikasi dengan Pemerintah Desa bahwa perlu kami sampaikan  untuk Desa Gunungtumpeng  dalam membangun infrastruktur  bergantung pada  dana desa dan dana bantuan  Propinsi  karena  desa  tidak memiliki PAD ,sedangkan Untuk  Dana Desa di prioritaskan untuk penanganan  covid19  bahkan di tahun 2022 pun   68% dana desa masih di prioritaskan untuk itu. Sedangkan  bantuan Propinsi tidak pasti dapat bantuan setiap desa. Setiap penggunaan dana desa ,sudah lewat musrenbangdes.dan telah ada infografis,jadi masyarakat yang belum jelas dapat melihat infografis yang sudah di pasang di tempat umum mengenai penggunaan dana desa.
Mengenai  pengisian perangkat desa ,sudah diserahkan kepada pihak ketiga dan tidak ada istilah membayar. Demikian untuk menjadikan maklum.