Detail Aduan
Disposisi
Rabu, 11 Mei 2022 - 23:38 WIB
Laporan telah diteruskan ke DINAS PEKERJAAN UMUM SUMBER DAYA AIR DAN PENATAAN RUANG
Selesai
Kamis, 12 Mei 2022 - 10:04 WIB
DINAS PEKERJAAN UMUM SUMBER DAYA AIR DAN PENATAAN RUANG
Hasil cek lapangan dibeberapa titik di Kota Pekalongan antara lain jalan kutilang, jalan merak, jalan patiunus, jalan surabaya kami sampaikan sbb :
1. Pada saat ini kondisi air laut pasang tinggi menyebabkan beberapa ruas jalan di pantai utara Kota Pekalongan mengalami Rob dengan ketinggian kisaran 10-30cm. Air rob melalui sungai Loji masuk ke Drainase, Jalan dan Pemukiman. Kondisi pada saat dilakukan chek lokasi genangan sudah mulai surut dan bahkan di beberapa lokasi sudah tidak terdapat genangan.
2. Berdasarkan informasi Prakiraan pasang surut dari BMKG bahwa pada bulan Mei 2022 ini akan terjadi air laut pasang tinggi kisaran 0.8-1.1
3. Saat ini di Sungai Loji sedang berjalan kegiatan penanganan Banjir Rob Kota Pekalongan yg dilaksanakan oleh BBWS Pemali Juana Adapun progres sampai dengan saat ini untuk paket 1 sudah mencapai 10.5%.
4. Semoga kegiatan penganganan banjir S. Loji dapat segera selesai dan Permasalahan banjir rob di Kota Pekalongan dapat segera teratasi.
Demikian Terima Kasih
Verifikasi
Kamis, 12 Mei 2022 - 15:23 WIB
DINAS PEKERJAAN UMUM SUMBER DAYA AIR DAN PENATAAN RUANG
siap cek dan koordinasikan