Rincian Aduan : LGAN08024482

Selesai Public

KABUPATEN PEKALONGAN, 17 Jul 2023

Pak Ganjar Pranowo, sebelumny saya minta maaf & minta solusiny untuk tebing kali comal di depan rumah saya & rumah warga yg lainny supaya tanahny tidak goyang, th 2017 rumah Saya sempat dapat bantuan bedah rumah tp blm ada 1 th sudah belah lagi karena banyak pepohonan tumbuh di tebing yg membuat tanahny goyang

1 Orang Menandai Aduan Ini

Disposisi

Senin, 17 Juli 2023 - 11:51 WIB

Admin Gubernuran

Laporan telah diteruskan ke DINAS PEKERJAAN UMUM BINA MARGA CIPTA KARYA

Dikembalikan

Senin, 17 Juli 2023 - 16:25 WIB

DINAS PEKERJAAN UMUM BINA MARGA CIPTA KARYA

tebing kali menjadi kewenangan DPUSDA TARU 

Disposisi

Selasa, 18 Juli 2023 - 09:52 WIB

Admin Gubernuran

Laporan telah diteruskan ke DINAS PEKERJAAN UMUM SUMBER DAYA AIR DAN PENATAAN RUANG

Verifikasi

Selasa, 18 Juli 2023 - 10:41 WIB

DINAS PEKERJAAN UMUM SUMBER DAYA AIR DAN PENATAAN RUANG

Siap cek dan koordinasikan.Terima kasih.

Progress

Jumat, 21 Juli 2023 - 11:44 WIB

DINAS PEKERJAAN UMUM SUMBER DAYA AIR DAN PENATAAN RUANG

 Cek lokasi dilakukan Korpokla Comal bersama Bpk.Ismail (kasi Pembangunan), Kadus 2 Bpk.Fauzan & warga bpk.Harjatno.tanggal 18 Juli 2023.

image card

Selesai

Sabtu, 22 Juli 2023 - 11:36 WIB

DINAS PEKERJAAN UMUM SUMBER DAYA AIR DAN PENATAAN RUANG

 Hasil cek lapangan kami sampaikan sbb :1. Terdapat longsoran tebing S. Layangan DAS Comal sepanjang ± 200 meter, masih terdapat bantaran sungai ± 50 m dari palung sungai dan banyak ditumbuhi tanaman bambu;

2. Warga mengusulkan untuk dibuatkan bronjong perkuatan tebing karena dikhawatirkan longsoran dapat menganca pemukiman dan Sekolahan Dasar;

3. Dilokasi tsb sudah ada Desain perkuatan tebing dibuat Th. 2022, selanjutnya akan diusulkan permanennya melalui Dinas PUSDATARU Prov. Jateng.

4. Untuk penanganan darurat akan diupayakan secara kolaborasi bersama BPSDA Pemali Comal, Dinas PUSDATARU Jateng, Pemkab dan Pemdes dengan mengacu konsep desain penanganan darurat dari PUSDATARU Jateng.

Demikian terima kasih.

image card